فتـآإفيــت سكــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فتـآإفيــت سكــر

.:: مرحبا بكم في منتدى فتافيت سكر يـزائر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 ..**نصائح لنجااح المعجناات**..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جود
عضو نشيط
عضو نشيط
جود


انثى عدد الرسائل : 30
البلد : الرياض
تاريخ التسجيل : 10/10/2008

..**نصائح لنجااح المعجناات**.. Empty
مُساهمةموضوع: ..**نصائح لنجااح المعجناات**..   ..**نصائح لنجااح المعجناات**.. Icon_minitimeالخميس أكتوبر 16, 2008 4:54 am


..**نصائح لنجااح المعجناات**..

Very Happy

------------------------------------------------------------


*
*
*
..**السلام عليكم ورحمه الله وبركاته**..


..اقدم لكم نصاائح مهمه لنجااح المعجناات..
**************

انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند
استعماله في عمل المعجنات
****
يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء
****
عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين
****
لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل
****
عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك
****
يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت
****
يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة

يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر
****
اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز
****
.اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم
****
اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام
****
يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات
****

*
*
*
..اتمنى انكم تستفيدوون منها.. flower




.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
..**نصائح لنجااح المعجناات**..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فتـآإفيــت سكــر :: مُـنـٍتـُديَآتٍَ عَـآلـٍمَ حـَوٍإْءٍ :: مطبخنـــــــــآ-
انتقل الى: